Поэтесса

Валерия Ширяева
На сцену вышла поэтесса,
Стройна, нарядна и мила.
И ворохом цветов прелестных
Свои стихи преподнесла.

В них есть богатство русской речи,
И рифмы стройные притом,
И, хоть приятна, в общем, встреча
Но они были ни о чём.

В них нет ни боли, ни страданья,
Ни радости, ни ликованья,
Ни восхваленья красоты,
Ни ввысь стремящейся мечты.

Но верить хочется, что где-то,
Её талант, душой согретый,
Проявится в иных словах,
В других, осмысленных стихах.

И чьё-то сердце встрепенётся,
И тихим эхом отзовётся,
И будет слушать вновь и вновь
Про жизнь, про слёзы, про любовь.
                2019 год