Поспешание

Сергей Московцев
В трудах и в жизни проявляем живой Свет
И получаем жизни точный, истинный ответ
Он нам даёт стремиться без усталости Души
И всё же с ним будь осторожен, не спеши
 
Ведь в спешке мы пропустим очень многое
И творчество получится пустое и убогое
Вот потому стремление не спешка, а усилие
Оно не создаёт собой сомнений и насилия
 
Мы знаем, что свободной Волю нужно проявлять
Чтобы нам кармы глупой, злобной не создать
Есть слово лучшее для устремления, живое
Не спешка, а поспешание Души в жизни благое
 
И именно его мы постараемся всегда использовать
Когда сказать потребуется слово с пользою
Ведь устремление не всем понятно для чего
Пускай живое слово сложит Духа торжество
 
И знаешь друг, мне кажется, что поспешание
Уже само собой даёт Душе трудов задание
Я не хочу сказать, что устремление так плохо
Оно точнее даже, но труднее в нашей суматохе
 
Мы подберём для жизни подходящие теперь слова
Чтоб не кружилась в болях и сомнениях голова
А гармонично Свет вливался в Духа зёрна
И создавал Огни яснее, лучше, плодотворней
 
Умение точней сказать и сделать ещё твёрже
Всегда нам в жизни нашей в сложностях поможет
Ведь очень много нужно их нам пересилить
Чтоб не закрыла тьма в пустой, глухой могиле
 
Вот потому мы слогом и Живым Огнём поможем
Себе, своим друзьям, товарищам и Свет умножим
Победным поспешанием дорогу сможем проложить
И Свет своей Души в Огни Любви быстрей вложить