Доброе зимнее утро

Серж-Пьер Дю Переваль
Эх ты, утро-перламутро!
Ух, румяная заря!
Две собаки конурутно
Лают, радостью горя.

Кошки сладостно мяучат,
Птички клювами клюют,
А меня сомненья мучат -
Вдруг опять дожди польют?

Хоть зиме пора настати,
Червь из матушки-земли
Выползает... ох, некстати
Мы намедни помогли
Утереть носы соседям,
Простудившимся, да так,
Что зимующим медведям
И не снилось... вихрь атак
Атмосфернейшего фронта
Черны стрелы навострил,
Русь проткнул до горизонта
Или, может, до Курил.

Докурил? -Оставил малость,
Затянуться раза два...
Только, право, эка жалость,
Что не кошена трава.