Каким должно быть Рождество

Лена Разумовская
Младенец родился нам - Сын дан нам
Ис. 9,6.
Пусть день Рождества триумфально проходит по миру,
Пусть празднично светят гирлянды, шуршит мишура,
Пусть запах печенья наполнит дома и квартиры,
Пусть яркий подарок под ёлкой найдёт детвора,

Пусть "Тихая ночь" прозвучит в каждой точке планеты,
Пусть свечи горят, пусть изысканным будет меню,
Пусть будут нарядные ёлки, пусть будут "вертепы",
Пусть даже вечернее небо раскрасит салют -

Но главным предметом сегодняшних всех рассуждений
Пусть будет не это - ведь это по сути, декор.
Нет-нет! Пусть положенный в ясли чудесный Младенец
Сегодня наполнит Собою любой разговор!

Пусть все говорят о рожденье Иисуса на землю,
О цели прихода Его в этот мир, и о том,
Как с Ним хорошо, как велик Он... тогда, несомненно,
Прекраснейшим праздником станет для всех Рождество!