Старый год - посторонись

Нина Капралова
Новый год спешит на встречу,
Старый год - посторонись.
В этот зимний тихий вечер
Хочется взглянуть на жизнь

По другому, по-хорошему,
Всё плохое позабыть.
Пусть сединками запорошены
Наши волосы, не будем ныть,

Что года напрасно прожиты,
Что труднее стало жить.
Пусть не мучает вопрос из прошлого
Быть на свете, иль не быть?

Быть, конечно, прочь сомнения,
Боль, обиды, зависть, ложь,
Да пустые навождения
Режущие, как по сердцу нож.

С глаз откиньте занавеску заблуждения,
Распахните форточку души.
Воздух новой жизни, как с похмелья,
Всё вверх дном разворошит.

К новой жизни надоумит,
Расцелует ветерком.
Приласкает и обдует,
Как июльским сквознячком.

И с двенадцатым ударом
Приоткройте в доме дверь.
Новый год с морозным паром
Приведёт в ваш дом друзей!