Эта Зима

Ольга Довжик-Остринская
Переплетение дивных узоров,
Брошены лентой атлАсной в окно...
Вились метели в соитии споров,
А солнца луч разрешетил стекло...
Падали хлопья мороженной ваты
Клеились к раме, дышали... Зима
Снегом чудила, хватала лопаты,
Чистила душу... Вокруг кутерьма. ..
Ветер снежинок отряд хороводил,
Чётко деля на хрустальные сны,
Эта зима, вместо лёгких пародий,
Дней нам подбросит, что снега полны...
Будет барахтаться в белых объятьях
Звонкое эхо сердечным стихом...
Я и Зима... мы в ажуровых платьях
Кружим, забыв о прошедшем плохом...
Новое... доброе... светлое... в душу
Бросится белым воздушным пушком ...
Сколько на сердце печальных отдушин --
Все их заполню искристым снежком.
Будет мороз улыбаться при встрече,
Стая снежинок возьмёт в хоровод...
Эта Зима меня снегом излечит,
Нежно на плечи стелЯ небосвод...