Аве-Мария

Любовь Бондаренко 2
Кто ты была Мария, мать Христа?
За что тебя народы ублажают?
Была ли ты невинна и чиста,
Как о тебе Благая Весть вещает?

Веками спорят люди на земле,
Достойна ли ты,  Дева, поклонения?
Ведь этот мир всегда лежал во зле,
И люди клеветали без сомнения.

Но ведь тебя избрал Великий Бог,
Чтобы ты стала мамой  Его Сыну.
Из всех живущих дев избрать Он смог,
Тебя  Мария, лишь одну - едину.

Простую деву, юную совсем,
Избрал Господь. Так в чём же сомневаться?
Не дал в домах им места Вифлеем,
Но в каждом сердце стал Иисус рождаться.

Достойна ты хвалы святая мать,
Всегда была ты с Божьим Сыном рядом,
И воспитание смогла Ему ты дать,
И ждёт на Небесах тебя награда.

Святая Дева Сына родила,
Спокойно воле Неба покорилась,
Ты Свою жизнь Иисусу отдала,
Склоняюсь пред тобой Аве-Мария!

25.12.19. Бондаренко Любовь