Доктор Гааз

Клавдия Алифанова
Жил немецкий доктор Гааз-многих людей спас.
Он лечил людей бесплатно,
Был сострадательным,придумал кандалы,
чтоб ссыльным было легче ходить,
Лечил их и в тюрьмах.
Он не мог пройти мимо горя и беды-
всех жалел голодных и обездоленных-
им всю еду отдавал,а сам себе варил кашу.
На свои средства построил больницу.
Сам не имея жилья-жил при в больнице-
там он и умер,
И когда его похоронили на Немецком кладбище,
на его памятнике написано:"Спешите делать добро"-
В сердце должно быть оно.

ps хотя он был католиком,то причислен к святым.