И осень хлещет по щекам

Книжник
И осень хлещет по щекам.
И варвар не жалеет тела.
А у слезинки - дом как храм
Иль как петля у менестреля.

Ночная бездна под ногой.
Горят созвездья безучастно.
А я, любимая - живой,
И мы одной с тобою масти!