Я не нужен себе

Сергей Сверчок
Я не нужен себе, -
Вот такие дела.
Вот болезнь - эгоизм эгоизма.
Распевает метель-непроглядная тьма
Непонятную песню
Капризно.

Этот маятник чешет
У времени шерсть,
Добывает из трения числа.
В этой жизни надежды нет
Даже на смерть.
Я не нужен себе
Не без смысла:

В это страшно смотреть.
В этом зеркале жизнь.
И за зеркалом
Ветви и листья.

Эту вечность придётся
Насквозь протерпеть.
С полным грузом
Желаний и мыслей.

Ах, счастливый буддист,
Меня зависть берёт!
У тебя там
Нирвана зависла!

А меня охраняет
Противник Пустот
Тот, Кто Сам Себе
Жизнь всякой жизни.

Ну, не нужен себе, -
Пригодишься другим.
- Не горюй!
Вот и все Его письма.

Я добрался до дна.
Он не даст умереть.
Вот и вся
До копеечки
Истина.