Не ухожу от правды Света

Книжник
Не ухожу от правды Света.
Не ухожу от слёз ночных.
Кто дал мне радость быть поэтом,
Любить и помнить? Я должник

И твой, Господь, и твой, мой ангел,
Хранящий восемнадцать лет
Мой бедный лик. А у шарманки,
Как у органа, тихий свет.