Новогодние хокку

Ирина Семерова-Малахова
Хайку (хокку) – национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры. Традиционное японское хокку – это 17-слоговое стихотворение, записываемое в один столбец (3 строки) и состоящее из трёх ритмических частей по 5-7-5 слогов.

Совсем нет снега.
Значит, зима не пришла?
А круговорот?..

***
Звёздное небо -
Предвкушение счастья!
Новый год вот-вот.

***
Рисуй мандарин,
Цвет Солнца несёт тепло.
Кушай мандарин...

***
Календарь иссяк,
Словно иссяк водопад.
Нужен новый лист.

***
Запах хвойника.
Блестящий шар на ветке.
Новый год! И дождь...

25.12.19