Твои глаза

Гурьева Лисина Ольга
Ко мне рукой ты прикоснулся,
Как будто ветер к волосам,
И чуть заметно улыбнулся,
Улыбкой этой все сказав.

Глаза, как небо пред рассветом,
Какого цвета-не понять.
Они печальны и при этом
Сумели всю меня обнять.

Из них струился свет и ласка,
И теплота, и боль души.
Бывает это только в сказках-
Спугнуть мгновенье не спеши...

Я, словно в облаке, в тумане
Вся растворилась и лечу.
Быть может, сердце не обманет,
Я стать счастливой так хочу!

         1983 год