***

Альфия Каткова
Серо, сыро и темно,
Нет подстилки даже.
Ну, а волку все равно
И хвостом не машет.

Лапами укрыл свой нос,
И почти не дышит.
Будто он побитый пёс,
Что лишился крыши.

От своих он убежал,
Вольчья жизнь достала.
Он охотиться устал,
Душа покой искала.

Грот глубокий и сырой.
В нём уставший хищник.
Здесь он и обрел покой,
Забыв про всю кровищу.