В закромах у зимы...

Людмила Голикова
В закромах у зимы опустело,
Гаснет эхо ветров по углам,
Ни мороза, ни льда, ни метели,
Только дождь разбросал зеркала.
То ли осень вернулась на время,
То ли вдруг объявилась весна
И волнует упавшее семя,
Как размашистая борона.

Умываются вволю аллеи,
Пьют дождливую манну небес.
Им бы белые шубки скорее
Приодеть на вершины древес,
В сладкий сон погрузиться, как в омут
И, печали в снега хороня,
Раствориться в приятной истоме,
Всю любовь отдавая корням.

Эй, зима, где ты нынче гуляешь?
Где морозных снегов кутерьма?
Где ледовый, заманчивый глянец?
Не сошла ли ты часом с ума?
Сбрось дождливую, скучную маску,
Из снежинок свяжи кружева,
Разукрась ими зимнюю сказку,
Сотвори дивный мир волшебства!

25.12.19