Останься сегодня дома

Кэт Зэт
Если музыка значит что-то
В нашей жизни и в этом мире,
Отложи все свои заботы,
Дверь захлопни в пустой квартире.

Разреши себе эту малость -
Босиком пробежать по дому.
И глаза притвори устало,
И мотив заведи знакомый.

И почувствуешь - воздух пыльный
Растворится в одно мгновенье.
И почувствуешь - ветер сильный
С ног сбивает до опьяненья.

Пристань, дождь, и корабль отходит,
И, среди суматохи этой,
Он растерян. Он глаз не сводит.
Он сжимает в руках газету.

И в последний момент, срываясь,
Он сквозь ветер кричит кому-то:
"Ты же видишь, как я стараюсь!
Это жизнь все меняет круто.

Ты поверь, что они со мною,
Наши мысли и память наша!"
Ты стоишь за его спиною
И боишься дышать ты даже.

Если музыка значит что-то,
Это очень тебе знакомо.
Отложи все свои заботы
И останься сегодня дома.