Светил небесных круг...

Айлин Крайт
Мне жаль того, чей мир не совершен.
Ту душу жаль, чье тело не живёт.
Неровен час, в последний раз вздохнет,
Тот ум, что был при жизни ценен.
И жизнь в нём больше вовсе не течет.

Что есть судьба, когда неверный выбор,
Черекнет ножом по коже короля.
И кровь проступит каплей хрусталя,
А по утру слугу казнят на дыбе.
И принц отныне правит у руля.

Казалось мне, что жизнь ценна ценою.
На небесах равны рабы и господа.
И покорятся смерти сёла, города,
И будет жизнь тому сама виною.
Нам не добиться честного суда.

Мне жаль сей мир, его конец не близко,
И чудится мне, вовсе не грядет.
Когда король последний раз вздохнет
Земля падёт на ад, что очень низко.
И бог тогда от бога отдохнёт.

На небесах светило тот час не погаснет
И не падут на замки облака.
И человек не зверь, без вожака,
Влекомый Сутью в горе не увязнет,
Не превратится рыцарь в мясника.

Но Смерть царит, и Тьма в душе таится
Надежды крылья злостью опаля.
Закон един. Лишь верой окрыля,
Светил небесных круг земной свершится.
И солнца луч разбудит короля.

__________
Но Тьма не спит, она жива и дышит,
И вновь сердца и разум покорит.
Она твой плач и крик всегда услышит
И жизнь лишь в Ад тогда твой превратит.