***

Елена Рассел
Что сокрыто в таинственном замке?
Вечный морок и запах свечей,
Жуткий ропот разбившейся склянки,
Тихий шелест безмолвных ночей.
Зеркала не хранят отраженья,
Там зависла одна пустота,
Все неправда, одно наважденье,
Нет просвета - одна темнота.
Столько сложных осталось вопросов,
Кто хранит этот вечный секрет?
Не какой-то там древний философ -
Только ворон знает ответ.
Он сидит возле черепа гордо,
И изысканен черный окрас,
И прокатится эхо аккордом,
Мрачного ворона глас.
Он - хранитель людского безумья,
В этом замке он сам властелин,
В любую ночь полнолунья
Вылетает он из руин.
Что сокрыто в таинственном замке,
Это самый страшный секрет,
Ветхих книг и вещей лишь останки,
Только ворон знает ответ.