Стена. И бабочки над нею

Книжник
Стена. И бабочки над нею,
Иль снегопад, иль просто блажь.
Художник взял свой карандаш,
Нарисовал себя, слабея.

А птицу нелегко поймать,
Когда она крыла расправит.
Любовь нельзя ничем ославить,
Она всему живому мать.