Достели тропу свою до речки

Ксения Август
Достели тропу свою до речки,
доплети до неба берега,
там, где мир лишится дара речи
обретут его твои снега.

Запоет под полозом позёмка,
разлетится слово на куски,
и покроет голову посёлка
первый снег, платочком городским.

На изнанке мира потаённо
ночь проложит белые стежки,
и развеет тучи по районам,
И скатает первые снежки.

Закружится на гончаром круге
город, и цепляясь за кусты
небо упадёт тебе на руки
снегом, первозданным и густым.