После нас

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Суета веков не оставит земли...  и что?
Жизням здесь, увы, мало слишком на мудрость века.
Я не знаю, Адам, что будет важней потом
На Земле... потом, после жизней и человека.

Я всегда была частицей тебя, Адам.
И когда ты в снах о Лилит истомлённо бредил,
Я любила. И так по веку текли года
В смысл твоих раздумий... о чём размышляет ветер?

Оказалось, что даже помню я за тебя.
Ты растратил жизнь, пустотою заполнив память.
Только наше грехопаденье не разменял
На дежурный фарс. А теперь можно в Лету кануть.

Помнить рай земной? Зачем? Той святой любви
Не хватало на счастье наше... и только наше.
А на страже у райских врат грозный Херувим
После нас мечом огневеющим лихо машет...

25.12.2019