Калининграду и Вике

Татьяна Фролова
Здесь пахнет соленым морем. Моим.

Здесь дни неспЕшны и Ярки.

Утро встречаю я вместе с Ним

В каком-нибудь старом парке,

В каком-нибудь кафе. Ровно в семь

Эклеры приносят к чаю.

И я не скучаю по снегу совсем!

Вы слышите!? Не скучаю!

Белые кроссы мои в пыли

(Вечно, когда не надо!)

На рейде сонные корабли

Меня провожают взглядом.

Море пророчит ,что всё не зря...

(Кому-то же надо верить)

К ногам моим капельки янтаря

Выносит море на берег.

Шпили домов разрезают высь-

Калининградскую просинь.

И у меня в этом городе жизнь

Лайков на тысяч восемь!

Но иногда я-танцующий лес!

Буря во мне! Спасайте!

Бросаю молнии смс:

"Родители! Приезжайте!"

Увижу их-снова в душе покой,

И снова всё шоколадно!

И мне возвращаться в Москву домой

Совсем не калининградно! 

(Посвящается городу Калиниграду и Вике Балашовой, переехавшей из Москвы в Калининград)