Город дождей

Жанна Берсенёва
Этот город дождей и туманов...
Я брожу словно в мнимом простанстве
Среди сонных домов- великанов,
В белом призрачно-лёгком убранстве.

Я дышу настальгией по лету,
Наполняясь душевным покоем...
В голове нет вопросов-ответов.
Лето здесь - измеренье другое.

Город, словно застывшая вечность...
Он питает меня вдохновеньем.
Его улиц седых бесконечность,
Вызывает во мне восхищенье.

Я люблю его вечную сказку.
В нём спокойно мне, как в колыбели.
Нет нужды здесь менять свои маски,
Масок нет... Все они поистлели...

   25.12.2019