В отсутствие времени и пространства...

Вадим Малюченко
             ***

             Запаху Звёзд

             В отсутствие времени и пространства
             Так радостно расцветать,
             В забвении бренного постоянства
             Скрывается благодать…

             Мечтанья, надежды, стремленья, смыслы
             Исчезли, как дым костра,
             Растаяли вмиг высокие мысли,
             Измучившие вчера…

             И только сияние звёзд нездешних,
             И только вышний полёт,
             Не стало ни праведников, ни грешных,
             Лишь сердце в тиши поёт

             О Вечном… простом – и таком чудесном…
             И льётся, словно ручей,
             Волшебный напев нерождённой песни…
             И голос прекрасен…
            
             Чей?..

             2019