Три сестры

Харченко Михаил
Вера, Надежда, Любовь нашу жизнь предрешили-
Душу согреют кому, а кому - в сердце лёд ;
Есть и такие, кого они счастья лишили:
Кто-то из них опоздал - и отложен полёт...

Лёгкость, с которой душа к небесам воспарила,
Что-то потеряна вдруг в суете бытовой,
Но ведь тебе она наверняка говорила:
"Парень, не дрейфь, мы прорвёмся, ведь нам не впервой!"

С детства знакомая, старая, добрая сказка
Что-то в сюжете своём пропустила, спеша,
Но продолжается жизнь - ей никто не указка -
Снова в полёт устремится с Надеждой душа!

С ними Любовь, их сестра, словно райская птица,
Ввысь поднимается - помощью ей два крыла -
Нас догоняй, наша Вера, родная сестрица,
Как же ты нас так надолго оставить могла ?..


Фото из инета