Заглушить, померкнуть, спать...

Дрюнь Куул
Даже месяц встать забыл.
Убаюканный метелью,
Не хватило видно сил,
Вертихвостить всю неделю.

Шастать с ветром по дворам,
Забредая в закоулки,
Наводить в душе бедлам,
Где менялись ликом сутки...

Ворошить снегов покров,
Что-то выискать под ними,
Перепутать строчки слов
В многоточия седые...

Лезть лучом в твоё окно,
Отблеском плясать на стенах,
Вечность пьяно пить на вздох,
Падать до глубин изменой...

И укутавшись в туман,
Отключить веков сознание...
Расстелить самообман
На бурана истязания!

Заглушить, померкнуть, спать,
Пропустить зимы рассветы,
В спешке - утро догонять!
Им переписать сюжеты.

Тьмы рождественская ночь
За год видно заказала?
Всё перевернуть невмочь,
Месяц в ней уснул устало.

25.12.19.