Прошу тебя, ты не выспрашивай

Марина Черемисова
Прошу тебя, ты не выспрашивай,
как я жила! Судьба моя
рекой суровой и безжалостной
петляла, берега тая.
Была она неумолимою -
я шла на дно, на глубину.
Но силою необъяснимою
меня швыряло на волну.
И я по воле провидения
познала посох и суму,
и камень в руку, осуждения.
И благодарна я всему.
И вот уже судьбы течение
нрав буйный усмирило свой,
и отплатило вдохновением.
Но только снится мне покой.

25.12.19