Ах если бы вернуться

Мосие Трикасэ
Ах если бы вернуться,
Где познакомились почти случайно,
Возвышен, свержен, больше не проснуться,
Горю с тех пор и до сих пор отчаянно.

Ах если бы вернуться,
Где не отступил, унял, сдержался,
И Божий свет твоей души б меня коснулся,
Когда бы за тебя, как Родину, сражался.

Ах если бы вернуться,
И пусть знакомо всем, что это невозможно,
Попробовать же стоит, хотя бы обернуться,
Чтоб догореть уже совсем, нечайно и неосторожно.

Уж если возвращаться,
То трижды вновь тебя любить!
Любить той первою искрой,
Любить так юно, робко, прогоняя,
Любить всей дерзкой остротой,
Навеки вечные тебя теряя.

"вечность повторяется вечно - до встречи"
(Ред. №2)