Нечего терять

Грета Хмельницкая
Мне просто хочется жить,
Идя сквозь туманы и сильные ветры,
Обрезаны крылья, и, словно мишень,
Они вновь очень заметны,
Но теперь не в полете, а на жестокой
Земле,
Капли крови лишь падают с перьев,
Мне больше не надо взлетать ввысь,
Я человек, а люди все звери.
Мне бы вдохнуть хоть немного
Глубже
И закричать да погромче,
И никто не услышит и не увидит
Птицу, поющую звонче.
Мне просто хочется жить,
Быть человеком среди людей,
Я не ангел и пора бы давно снизойти
До собственных глубоких теней;
Как сложно было к принятию прийти:
Мое одеяние давно стало темней.