Мороз...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мороз и солнце позабудьте
До лучших,видимо,времён;
И тут,друзья,не обессудьте,-
Что скуп сегодня небосклон...

Опять с погодой незадача,
Дожди идут,и мокнет день...
И я в стихах о солнце плачу,
Не видя с небом перемен.

Управы нет зимой на солнце,
Мороз,тем более в долгу!
Но где-то где-то,нитки тоньше,
Пролезло в ушко "я иду"!

          26.12.2019г.