Прилетели грачи из весны вчера

Гурам Кикабидзе
В ножнах лежат боевые мечи
Рукоятки из золота словно  солнца лучи 
горячи
Вчера из весны прилетели грачи
Больным уже не помогут врачи
Замочи
 чтобы постирать в ведре
Старые страхи
Свойственные кали юге
Молчи
 на смертном одре
Мелочны все потуги
Извлечи
 из корней
Квадрат Декарта
Для путешествия в загробный мир всегда нужна под рукой топографическая карта
И пламя свечи
Чтобы ладью Харона
Было видно издалека
Из дома
Сегодня из вчера  прилетели грачи
 Бесполезными мыслями мозги не дрочи 
Сядь на коня поскачи
В замке лежат золотые ключи
В небе два солнца золотые мячи
В ножнах лежат золотые мечи
Из завтра вчера прилетели грачи
Скоро весна!