Из серии - деревня Софьинка

Валентина Скопинцева
              * * *
 В моей деревне из семи домов,
Ночь, как вуаль прозрачна и черна.
  И звуки заплутавшихся шагов,
  Уводит вдаль мирская тишина.

Здесь ясный день до самого заката.
 И наважденьем кажется восход.
 А ели как, могучие Атланты
 На синих лапах держат небосвод.

Вскричат в ночи, не спящие дрозды.
Им тут же, филин, будто бы, ответно.
И в чарах  томной, северной Звезды,
Моя деревня дремлет до рассвета.

     д. Софьинка- 2019.