Стоило жить

Эд Корепанов
Ко Дню спасателя!

В женской бане случился пожар
И пожарка с сиреной примчалась!
И вот в этот вот самый разгар
Кто-то крикнул: "А вы просчитались!

Опоздали ребятки – увы…" –
К ним пролез мужичок сквозь ограду –
Пропустили всё лучшее вы..!"
Ну, и ржёт, как дурак до упаду!

"Почему опоздали, мужик?
Может что-то мы тут не вкурили?"
"Ради этого стоило жить –
Бабы зрелище – класс подарили!!!"


17.11.2019.


Послестишия с Марией Тоцкой

- Каким чудом ты в баню проник?
Не стеснялся, и лез, будто в драку!
И пожарным ответил старик:
- Я спасал там родимую .....".)))
*   *   *
Оказался мужик не дурак
Ведь помимо своей и родимой
Он спасал так же множество .... -
Их спасать было необходимо! )))


С Наталией Ядохиной

Хоть одним бы глазком поглядеть
На этюд живописца в натуре.
Ну а я, как ленивый медведь,
Лицезрею халат на фигуре.

А «фигура» стоит у плиты,
Жарит блинчики вкусные с мясом.
А картин божества наготы
Насмотрюсь в интернете с запасом!
*   *   *
С ДТП и с пожаров где смерть,
Где лишь горе, сплошное несчастье,
Уверяю - не стоит смотреть
На горелых да рваных на части...

Насмотрелись мы всяких фигур
Натурально и без интернета...
Полуголых и голых натур -
Образцов для сюжетов поэта...
*   *   *
Божество или раны в крови -
Это южный и северный полюс.
Ты спасателя лишь позови!
И пожарных сирен слышен голос!!!
*   *   *
Благодарность за это друзьям,
Что спасателями называют!
Значит наша работа не зря -
Раз помочь нас народ вызывает... )))