2035 Дыхание...

Людмила Делий
Дыханием пышет деревня!
Дома, как вагонный состав!
Живёт, умножая селенья,
Мир труб, суетлив он и прав!

Дымятся селянские трубы,
Парит над землею дымок
И катится, катится поезд,
Российской земли уголок!

Я часто тебя вспоминаю:
Родную деревню свою!..
И в юность к тебе улетаю,
Чтоб встретить рассвета зорю!..

26.12.2019г