Обелиск

Дмитрий Подгорнов
Рыцарь усталый закат провожает,
глядя на солнечный диск,
что за холмами далёкими тает,
где возведён обелиск.

Братьев, погибших в боях бесконечных,
память хранит этот шпиль,
средь суеты наших дней быстротечных,
в вечность зовёт его стиль.

Памятник скромный, но скромность отрадна
там, где величие есть –
и Тамплиеры идут в час закатный,
к шпилю, воздав Братьям честь.

Нет, не умрёт ваша память, герои,
в нас, пока Орден живет!
В вашем победном и праведном строе,
с вами Спаситель идёт.

Райские двери открыв перед нами,
наши молитвы Ему
вы донесёте, ведь вера делами
ваша – развеяла тьму.

Рыцарь усталый закат созерцает,
помня о краткости дней
жизни своей, и всем сердцем желает,
встретится с вечностью в ней.

                26.12.19