Отголоски души в монологе разума

Хелен Вольф
Написано под впечатлением от фильма -
"Жажда страсти" (1991)
https://m.youtube.com/watch?v=XjEXbAjcvM0

                Когда ты смотришь ей в глаза.
                Когда дрожат твои ресницы.
                Когда по стенке вниз сползла,
               
  потухнув в мыслей веренице..


Она стоит - мой Бог, ведь крест
Ей крыльями согреет спину..
А я одна стою, как перст...
Пришедший на свою кончину.
Она играет, не серьезны
Её глаза, смех рвётся ввысь.
В её руках год високосный
Сотрёт ненужный день, с ним - жизнь.

Не умоляй. Всё бесполезно.
Ты видишь? Всё. Уже пьяна...
Кричит полуночную песню,
А ночь горит, что Сатана.
И правит дьявольскую мессу,
Забыв о том, что ещё здесь
Стою, смотрю я на принцессу,
Пытаясь сбить с подруги спесь.

Но я бессильна... там душою...
Стою на паперти одна.
А здесь, обнявшись со стеною,
Сижу с улыбкой...
- Ну, Когда?
Когда сотрёт денёк ненужный?
Когда взойдёт на трон Она,
Отринув свет души тщедушной?

Всё напишу. Поймёт.

Верна.