Метёт, метёт метелица...

Петр Севостьянов
Метёт, метёт метелица,
заносит снегом степь,
позёмкой белой стелется
холодный, мелкий снег.

Кустарник хочет спрятаться,
за ним надуло холм,
снег льнёт к холму и ластится
подветренным крылом.

Овраги, рвы заполнены,
раздалось поле вширь,
метелью даль зашторена,
в снегах моя Сибирь.

Лес опоясан кружевом
метельным, снеговым,
задуло там, завьюжило
потоком верховым.

Метёт, метёт метелица,
вдали, вблизи бело,
что было, в то не вертится,
мне память... замело.