Непокорная женщина

Илья Лапаухов
Непокорная женщина! Гордая! Сильная!
Чуть поправив прическу и забыв про слезу,
Ты всегда одинокая, жесткая, стильная
И такая холодная, словно ветер в грозу.

Ты всегда восхищаешься дальними звездами
И не хочешь кому-то светить фонарем.
Ты линчуешь себя душевными розгами,
Чтобы только никто не узнал бы о том,

Что ты милая, нежная, даже покорная,
Что устала тащить одиночества груз!
И живешь этой жизнью своей бутафорскою,
Отвергая безумство нерастраченных чувств.