Исторический подход к зиме

Леонид Хотинок
Вчерадактиль лучших побуждений
Прилетал на крылышках зимы
И ложились пасмурные тени
На непросвещенные умы.

То ли снилось, то ли начиналось
Детское весеннее тепло,
Ежилось, казалось и терялось
И никак начаться не могло.

Пряча ископаемое око,
Будто извиняясь, что зима,
Сипнущий троллейбус кособоко
Уходил за мерзлые дома.