Уходит год

Ирина Мелешина
Уходит год,стучится новый,
спешит обрадовать народ.
Он сказочный, уже готовый,
раскрасить красками весь свод.

Салютовать так бесконечно,
как символичны цифры лет.
История их впишет вечно,
как годы что украсят свет.

Прорывом инноваций в мире,
на много тысяч лет вперёд.
Ты не поверишь, но в квартире,
зародыш маленький растёт.

С ним Космос весь преобразится,
и умный дом войдёт в наш быт.
На каждом это отразится,
ведь каждый будет не забыт.

Модифицирован по генам,
какая польза? в чём и где?
Какая кровь течёт по венам?
И кто ты будешь на земле?

Молекулы любой частицы,
имеют код своей судьбы.
И только не поймут нас птицы,
им всё равно кто я, кто ты.

Они одни поют как прежде,
когда земля жила без нас.
Возможно мы в своей надежде,
упустим жизни вечной час.

26.12.2019