***

Александра Китляйн
«Дом – ковчег», и «дом – вокзал»…
Кто-то «гнёздышком» назвал
Всё именье.

Есть сужденье: слово – код –
Оно каждому даёт
Разуменье.

Думай, слушай, выбирай:
«Дом – дворец» или «сарай»,
Или «хата».

Тот назвал его «избой»,
Эти «теремом» с резьбой,
Те – «палаты».

На «курятник» поменял
Мой знакомый «дом – вокзал»,
Чтоб – потише.

Но семейный тарарам,
Перебрался снова сам,
К ним…  поближе.
 
«Домик – яхта» на плаву,
«Домик – бочка». Там живут –
Есть в нём печка.

В замке жил богач крутой,
От тоски своей весной…
Прыг – в «скворечник».

Северянин так отжёг,
В нашем споре: «Хорошо
Жить…  в вагоне!

Содержать его легко,
Всё, что надо под рукой –
Нет бессонниц».

В общем, здраво рассуди,
Если чувства остудил,
Еле дышат…

Им командуй: «Ну-ка, Марш
В наш космический шалаш
С небом - крышей!»

Всё, что в жизни «набекрень»,
Там исправится за день
И – без денег.

Всё как надо в том «дому»,
По порядку, по уму
Нощно, денно!