Про любовь и эдельвейсы

Анна Литкевич
Эдельвейсы –Земли-Неба дети,
Им судьба рядом с Богом расти,
И родился обычай на свете,
Их сорвав, в знак любви принести.

Хоть и трудно условье любовное,
Но шагает смельчак за порог,
Знать не зная-любовь безусловная
Есть начало всех наших дорог.

Замирая на склонах отвесных,
На пределе всех жизненных сил,
Знай, хоть крут тот,
                кто за эдельвейсом,
Круче Тот, кто его посадил.


Он в пути, не желая обидеть,
Вас хранил, дал дойти, дал увидеть…


Вновь потом  вас потянет на склоны
Созерцать эдельвейс невредимым,
Сдавшись силе любви безусловной,
Растворяться в единстве с Единым.