А в детстве я любила поезда!

Григоренко Наталия
  А в детстве я любила поезда!
  Окно открыто. Пряный запах в поле.
  Во мгле мелькает первая звезда.
  Мир пролетает, словно на ладони.

  Болтают все, а ты одна молчишь.
  Глядишь туда, на милые просторы.
  Тут - хор лягушек, всколыхнул камыш.
  А там - пичужек поздних разговоры.

  В окно уткнувшись, мелодичный стук
  ты слышишь ухом. Вот - гудок протяжный.
  Порою кто-то засмеётся вдруг.
  О чем они? Ах, это мне не важно.

  Попутчиков затихли голоса.
  Вот кто-то храпом огласил соседей...
  В плацкарте сладко верить в чудеса,
  и в то, что счастье есть на этом свете,

  что где-то там - желанная черта,
  за нею всё изменится, конечно.
  Там жизнь начнёшь ты с нового листа.
  Там люди все - красивы и сердечны.

  Так хорошо о чём-нибудь мечтать,
  стряхнув с щеки слезинку виновато,
  чтоб, как Ассоль, на пристани встречать
  все корабли: Грей приплывёт когда-то,

  потом заснуть под музыку колёс...
  Нет чувств сильней напавшей ностальгии!
  Вы спросите: а что же не сбылось?
  Да всё сбылось, и сбудется отныне.

              2019