Людские судьбы, примем их за линии

Горовой Роман
Людские судьбы, примем их за линии,
Другие аналогии пути,
Ступая им, порой придёшь в уныние.
В них мало, что возможно, привнести.

Проведены бороздами во времени,
Различной ширины и кривизны.
Но, впрочем, оставляют место гению,
Давая ощущенье новизны.

Не ставят изначально пред задачами,
Рождением задав условный код.
Не верится, что есть, прогнозы мрачные,
Когда не видишь далеко вперёд.

Я вовсе не о том… ложатся бременем,
Сопровождают до седых волос,
Меняя, разве, место точки зрения,
Не вешать, так сказать, в расстройстве нос.

Но, есть у линий цель — она загадочна,
Определяя весь кураж и смысл.
Уже её, наверное, достаточно,
Чтоб продолжать смотреть по-детски ввысь.

Любовь, вот это чувство - откровение,
Ведущее собой в небесный створ.
Способное пройти предел лишения,
Открыв дыхание, вплоть кожных пор.

Она начала и на ней всё зиждется.
Бог дважды отдавал себя в людей,
Заложив в души им то счастье близости,
Очищенное до небесных тел.