Задохнусь твоей основой

Александр Богодухов 2
Будь здоров мой бор сосновый,
Рви ветвями  каравеллы  туч.
Хвойной, задохнусь твоей основой-
Не хвороб я буду и могуч …

Не хворай  мой луг  весенний,
Промочи  росой  мои  портки,
Стану я чуть- чуть Есенин,
Обнимая грустью васильки…

Не беги к горе лесной,  опушка,
Где берез шумит парад ,
Где осинки их подружки
Им на ушко  ветром  шелестят…

Не топи река свое теченье,
В быстрине  зеркальных вод
Мир небесным отраженьем,
Прямо в сердце мне плывет…