А чёрный котёнок...

Николай Серый
А чёрный котёнок
Изнежен, как ты...
И очерк был тонок
В тепле темноты...

И дым от камина,
И снег за окном,
И красные вина,
И сон о былом...

Пленительной ложью
Ты в жизни была,
И чувственной дрожью
Насыщена мгла.

Мечты неуёмно
Рассудок язвят,
И лика с иконы
Я чувствую взгляд...