***

Корнеева Алена
Разрушил тишину..постылый звон медных цепей,..
И воздух жадно сковывал ошейник...
В темнице..средь широт златых полей..
Кратал свой век затворник и отшельник...
На мир смотрящий сквозь железные ворота,..
Он солнечного света ждёт тайком..
Одна лишь мысль в голове, всего одна забота -..
В высь неба воспарить,..став золотым орлом...
Разгладить перья и податься восвояси,..
В полет пуститься за бескрайние леса..
И наконец очиститься от застоялой грязи..
И чтоб огнем зажглись усталые глаза...
Уж тошно в отречении гуляке,..
По комнате он бродит день за днём..
От одиночества..вся жизнь лишь на бумаге,..
Чернила коих..вымыты дождем...
Но не сдалась душа,.. теплы ещё надежды..
И огрубела пара шрамов на спине..
Окрепнет стан,.. и крылья безмятежно..
Расправятся свободою извне...