Отпускное лето - плехановские витражи - 21

Сергей Кобзев Липецк
В деревенский раж
Я вставляю репортаж…
Собака бродит – грусть наводит,
Наводит чистоту в своем организме, -
Былинками зубы чистит, -
Ломает их, как спички…
Козленком вдруг прикинется,
Хоть и не пил он из лужицы водицы,
Травку пощиплет,
Приляжет и успокоится…
И будет рассматривать все
Аккуратно и надлежаще, -
Куда еще слаще…
А вокруг, - без всяких да около,
В ритмике расписания
Корабли пустыни –
Идут автобусы до Сокола…
Оттуда возвращаются другие,
В них люди приезжают городские
В деревню на пасхальный кулич,
Совсем уж не рано…
И непонятно отчего,
Устало спит мое село…
Лишь только трасса дышит
И меня не слышит.
Живет автомобильной тревогой, -
Она всю ночь – прямая недотрога,
Не спится ей, -
Она – моя одноклассница…
Лихо несутся иномарки по дороге.
Пришла собака ластиться, -
Раздвигает своим влажным носом
Мои смирные руки,
И нет меж нас других зверей.
Кругом сплошная благодать, -
И не отдать ее
И ее же никак не взять…