Не удивляйтесь тому, что зима не приходит...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не удивляйтесь тому, что зима не приходит
И что белым снегом не осыпает поля...
Что держит в холодном закроме все снежинки
И что не жалеет осенних дождей и тепла.


Подобное было уже когда-то в давние годы,
Ещё сам Пушкин писал в стихах нам о том...
Что только январь порадовал землю снегом,
Что также декабрь укутывал землю теплом.


Ещё впереди морозы, пурга и метели,
Что могут прийти на Крещение и Рождество...
Наступит зима, обходя наконец владения,
И сразу исправит всё то, что нам не дано.


Закружат с небес под мелодию вальса снежинки,
Рисуя дивный узор на нашем окне...
Покроют собой пушистые лапы сосен и елей,
У нас пробуждая светлые чувства в душе.


Придут холода, заставляя теплей нас укутаться,
Напомнив про тёплые шубы, шапки, шарфы...
Пледом укрывшись, присядем ближе к камину,
Чей жаркий огонь холода скроет следы.


Ну а пока в декабре наслаждайтесь дождями,
Туманом седым, что скрывает невзрачность небес,
Воздухом тёплым, ветром, что не обжигает,
И ждите самых прекрасных милых чудес.


Всему своё время, видно так Богу угодно,
Чтобы мороз до сих пор не щипал за носы...
Поймите одно, погода любая прекрасна,
Старайтесь во всём отыскать шлейф красоты.


Дождь за окном? Не печальтесь, что вы, не надо,
Взгляд от земли поднимите скорей в небеса...
Смотрите на то, как капли с неба срываются,
А не на то, во что превратилась земля.


Но если на землю спустятся роем снежинки,
То ваши сомнения вмиг от вас отойдут...
А танец пушистых сказочных милых красавиц
Мгновенно заменит в сердце тоску на уют.


Важнее всего для нас, на земле живущих,
Погода, что в нашем доме, а не за окном...
Важнее всего, чтобы близкие были здоровы
И чтобы счастьем, уютом наполнен был дом!


Пусть ваша душа научится чаще смеяться
В любую погоду, что будет за вашим окном!
Бывало и прежде, что лишь январь землю радовал
Пушистым волшебным нежным белым снежком.

Татьяна Добрая