Крещенье

Дмитрий Пасалин
Движенье волн и тихий Иордан,
Живого Бога принял в свои воды,
Спаситель мира Отцом небесным дан,
И Дух Святой спустился с небосвода!

Был слышан глас Отца Его с небес:
-"Се есть мой Сын от вечности любимый",
И на земле, нет больше в мире мест-
Где явлен Бог во Троице славимый!

Над ним предтеча совершил крещенье:
Он приготовил, терновый путь Христу,
Чтоб к нам пришло всеобщее прощенье,
Когда Он предан был, и пригвожден к кресту...


Шумит волнами тихо Иордан,
Он помнит день когда Господь крестился,
И голос Бога:"Се сын Мой в жертву дан"
Как на плечо Христу сам Дух Святой спустился!